读《宝葫芦的秘密》有感
描述:今天妈妈给我买了一本《宝葫芦的秘密》。封面很好看,题目写在十分显眼的地方旁边画上了一些有感的图片。我迫不及待的看了起来……
今天妈妈给我买了一本《宝葫芦的秘密》。封面很好看,题目写在十分显眼的地方旁边画上了一些有感的图片。我迫不及待的看了起来。
这本书主要讲,王葆得到了宝葫芦。宝葫芦不分青红皂白,盲目服从王葆下达的指令。其中有两件事,对我有很大的教育意义。那天,王葆在和郑小登在下棋。王葆心想;“我要吃掉他的”“炮”!不知怎么的,郑小登的“炮”没了踪影。找着找着,王葆感到嘴巴里有一个东西,吐出来一看,月亮石那个“炮”。害的王葆只能暂时塞到嘴里。还有一次考试时,王葆一道题也没有有做,快下课了。王葆叫宝葫芦变一张满分试卷。宝葫听说苏鸣凤数学很好,就把她的试卷变了过来。后来被查了出来,还是得了零分。
王葆这种依赖性,也在我们班级里的一个同学身上表现了出来。他作业都让妈妈做,所以成绩很糟糕。由此看来,天上不会掉馅饼。要自己动手才能丰衣足食。“一分耕耘,一分收获。”看来这是一句至理名言。